Дорожная безопасность

Уважаемые коллеги, родители (законные представители) обучающихся!

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это — вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример — это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

 

Согласно плану совместных дополнительных мероприятий Управления МВД России по г. Перми и департамента образования администрации г. Перми по стабилизации и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на 1 квартал 2018 года, по итогам января 2018 года в краевом центре зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий (далее — ДТП) с участием несовершеннолетних, в которых 16 детей получили травмы различной степени тяжести — 16-0-16. Согласно проведенного анализа детского дорожно-транспортного травматизма (далее — ДДТТ), автоаварии с участием несовершеннолетних чаще всего происходят по вине взрослых участников дорожного движения — 15-0-15. Особую тревогу вызывает факт увеличения количества ДТП и пострадавших в них детей-пешеходов, которые произошли по вине водителей.

С актуальной информацией, посвященной детской дорожной безопасности, Вы можете ознакомиться на официальной странице отдела ГИБДД по городу Перми   https://xn--90adear.xn--p1ai/r/59

«Добрая Дорога Детства» — единственная в стране газета, поставившая перед собой задачу воспитания маленького человека законопослушным гражданином своей страны, настоящим человеком с нравственной и духовной системой ценностей, обучения его безопасному поведению в жизни, на дороге, культуре взаимодействия со всеми участниками дорожного движения. «Пусть наши дети будут живы, здоровы и счастливы» http://www.dddgazeta.ru

Памятки по ДДТТ

Памятка по ПДД для обучающегося (вклейка в дневник)

Памятка для велосипедиста

Памятка — обращение к родителям

Памятка_ Основные причины детского дорожно-транспортного травматизма

Памятка юного пешехода

Памятка для родителей по профилактике ДДТТ

Памятка для родителей по правилам дорожного движения  

Информация по светоотражающим средствам

Обучающие фильмы:

Кирпич на дороге 1 серия

Кирпич на дороге 2 серия

Кирпич на дороге 3 серия

Кирпич на дороге 4 серия

Кирпич на дороге 5 серия

Судьбы оборванная нить…

Братья Пилоты Безопасность дорожного движения

Необъяснимое

По дорожным ловушкам

Социальная реклама ГИБДД

Пропусти скорую

%d такие блоггеры, как: