ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРИЕМА ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Для зачисления ребенка необходимы следующие документы:
  1. Заявление от родителя (законного представителя) о приеме ребенка.
  2. Договор между МБОУ «Копчиковская начальная школа – детский сад» и родителями (законными представителями) ребёнка.
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  4. Копия полиса медицинского страхования.
  5. Документы для оформления компенсации по оплате за содержание ребенка в детском саду (в случае отказа родителей от оформления компенсации по оплате пишется заявление в письменной форме).
  6. Медицинская карта (форма № 026) с заключением (справкой) врача о разрешении посещения дошкольного учреждения.

При приеме заявления предъявляются документы родителей (законных представителей), удостоверяющие их личность, для установления факта родственных отношений и полномочий законного представителя несовершеннолетних граждан. Все копии предоставляемых документов должны быть заверены надлежащим образом либо предоставляются с подлинниками, которые, после сверки с копиями предоставляемых документов, возвращаются заявителю.

Прохождение ребенком медицинского обследования осуществляется в медицинских учреждениях в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами учреждений здравоохранения (по месту жительства ребенка).

При приеме ребенка в дошкольное учреждение руководитель учреждения обязан ознакомить родителей (законных представителей) с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности дошкольного учреждения, свидетельством о государственной аккредитации и иными документами, регламентирующими деятельность образовательного учреждения, проинформировать родителей о формах, содержании и методах воспитания, обучения и развития, а также присмотра, ухода и оздоровления детей.

В случае если ребенок не поступил в детский сад без уважительной причины в течение одного месяца, направление аннулируется и на место выбывшего принимается другой ребенок.

Отчисление детей из муниципального дошкольного образовательного учреждения без уважительной причины не допускается.

Компенсация части родительской платы

Каждый родитель (законный представитель) имеет право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду.
Выплата компенсации осуществляется в следующих размерах:
на первого ребенка в семье — 20 %
на второго ребенка в семье — 50 %
на третьего и каждого последующего ребенка в семье — 70 %

Для получения компенсации один из родителей (законных представителей) представляет в детский сад:
письменное заявление о предоставлении компенсации (ежегодно)
копия документа, удостоверяющего личность и место жительства (копия паспорта — страницы: удостоверение личности, место жительства, дети)
копия свидетельства о рождении ребенка (всех старших детей до 18 лет)
реквизиты счета, открытого родителями (законными представителями) в кредитных организациях (реквизиты социальной карты, либо договор с банком)
справка о составе семьи

Сохранение места в детском саду

В соответствии с Уставом учреждения, Договором о сотрудничестве МБОУ «Начальная школа-детский сад» с родителями (законными представителями) ребёнка, за ребенком сохраняется место в дошкольной группе без оплаты за содержание в следующих случаях:
его болезни;
санаторно-курортного лечения ребенка;
отпуска и временного отсутствия родителей (законных представителей) по уважительной причине (болезнь, командировка и пр.) при наличии подтверждающих документов;
карантина;
летнего оздоровительного периода с 01 июня по 31 августа вне зависимости от продолжительности отпуска родителей (законных представителей).

Положение о порядке комплектования ОУ с изменениями (2) в детскии сад

%d такие блоггеры, как: